Arrosto al Miele


Ingredienti: 1kg di magatello di vitello legato – 1,5 cucchiai di miele – 2 porri – 20gr burro – 1 carota – 1 costa di sedano – 2 foglie di alloro - 1 dl cognac – 3 cucchiai olio evo – 2 rametti timo – 2 rametti maggiorana – sale pepe


– Raschiare la carota. Mondare i porri. Pulire il sedano. Lavare e tritare tutte le verdure. Insaporire la carne con sale pepe. Sciogliere il miele nel cognac. Scaldare l’olio ed il burro in una teglia. Unire le verdure preparate, le erbe aromatiche e rosolare per 5 minuti. Mettere la carne per 3/4 minuti e rigirarla spesso con le palette di legno. Aggiungere miele e cognac e coprire la teglia. Infornare a forno caldo 200° C per 50 minuti. A fine cottura togliere la teglia dal forno, sgocciolare l’arrosto ed avvolgerlo in un doppio foglio di alluminio e lasciarlo riposare per qualche minuto. Eliminare le erbe dal fondo di cottura e passarlo al mixer. Metterlo in un pentolino e ridurlo a fuoco vivo. Liberare l’arrosto dall’involucro. Tagliarla a fettine. Servire in tavola con la salsa a parte.

 

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